Непрестанный штиль

Яков Тав
Когда (уж очень) долго длится непрестанный штиль-
Тревожно начинает становИться,
Как будто много лет (подряд) метёт метель
Иль не встречаешь больше, в жизни, близких лИца.
И лодку раскачавшая тревога пронзает очевидностью своей
И стонут небеса - "побойся Бога", но ты не в силах справиться уж с нeй!
И хочешь иль не хочешь, а тревога - преобладанье, в мыслях, заняла.
О ненасытная печалью безнадёга,
Что не даёт - спокойного житья.