Осень

Надежда Трофимчук
Осень - зелёное с жёлтым,
Пурпурное с багряным,
Мазок лилового неба
Упрятал закат  румяный.

Льётся осенняя песня
Дождиком струй неуютных,
Холод, зимы предвестник,
Укутал инеем утро.

Осень…подводим итоги,
Ещё одна жизни страница
Из книги судьбы оторвана,
Листом запоздалым кружится

Так хочется верить в хорошее,
Не выстудить холодом душу…
Осень уходит в прошлое,
Земной красоты не нарушив.