Девятая жизнь...

Бирута
В моем земном доме стякляные двери,
Вместо стен лохмотья забытых мыслей,
Когда в море зарождется новый шторм.
Они поют мне о вечном покое и вере...

Горизонт, до меня дотянувшись, зевает,
И нашептывает мне в уши свои секреты.
Главное идти босиком, с утра и... летом,
И дорога до него только одна... прямая.

Девять жизней у таких грешниц не будет...
Я умудрилась несколько раз... в одну яму.
И о нежностях тоже,.. я сыта,.. не надо.
И тем более, коварный, о странностях судеб.

В глухих ударах звуки забывшихся истин.
Звереет шторм,и стонут затравленно стены.
Давно я не чувствовала твоей ласки, мама.
Попрошу горизонт, пусть раньше пропустит.

Я по растроенным лицам читаю молитву...
Сквозь стеклянные двери я четко их вижу.
От потухших деревьв полусонные блики.
Ты опять мне плетешь веночек из листьев?

По лицу, как пощечины, всплески мелодий.
Я, метнувшись к двери, расцарапала стены.
Может ты пропадешь, по-земному быстро?
К горизонту в дорогу с мужчиной не ходят.

Я следы поцелуев замажу яркой помадой...
В остальном нагрешившой себя не считаю.
В лунном свете лучом запоздало сверкаю....
У распятого дома... в прохладности сада.

Дребезжаньем в ночи колокольчики вязко,
Зазывая мечтами моих ласковых спутниц...
Мне не страшно, рожденная в шторм, нагая,
Я сама... повяжу на глаза им... повязки.

На дороге той испариной утренней рОсы...
По ступням босым истекут в зазеркалье.
Все повязки... прочь... мы встречаем утро.
Расплетает ветер тугие девичьи косы...

Вот жертвы, монсир, а сейчас - к маме?..