Сентябрьское 2

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Из стужи утра
выпорхнул жаркий денёк –
осени чудо…

* * *
Широки листья
у грецкого ореха –
и тоже желты!

* * *
Ворохи листьев -
не горят рукописи
сказок осени…

* * *
Карамельками
осыпалась рябина –
вот так кондитер!

* * *
Разгорается
тихий огонь сентября –
недолго горит…

* * *
Роняет перья
солнечнокрылый ясень –
не собрать уже…

* * *
Сверкают в ночи
чёрные зеркала луж –
осень колдует…

* * *
Бархатный воздух -
словно тёплое море
дышит вдалеке…

* * *
Слова о любви -
крик улетевшей птицы –
забыты уже…

* * *
Взвился и опал
занавес листопада –
ливень ворвался…

* * *
Падают ноты
летучих листьев берёз –
осенний мотив…

* * *
Спустились листья
с веток боярышника –
кружево в небе…

* * *
Сентябрьский вечер
неразгаданным теплом
волнует душу…

* * *
Что ты спрятала
в темноте кармана, ночь?
Иголки дождя!

* * *
Внёс шалый ветер
запах листвы и мечты
в города воздух…

* * *
Тихое тепло
смягчило взор осени –
истома и грусть…

* * *
Напитком утра,
горячим пирогом дня
потчует сентябрь!

* * *
На дне шкатулки
цветная стружка листвы –
газоны парка…

* * *
Светится листва,
напоённая солнцем –
льётся в душу свет…

* * *
Легко взлетели
белым шатром облака –
кончились дожди…

* * *
Светоносный день
Веры, Надежды, Любви
мудрости учит…