Танец

Александр Танцырев
Я танцами считал кадриль,
Вальс, полонез, мазурку, польку,
Но вот на днях словарь открыл:
"Телодвижения". И только!

Танцуешь ты передо мной,
И это много проясняет,
Покров твой нежный кружевной
Твоих движений не стесняет.

Покров, как призрачный дымок,
Не скрыл прелестных очертаний.
Но скоро он ненужным станет,
Упав бесшумно возле ног.

А ты продолжишь танцевать,
Как белизна на светлом фоне.
Чего ж я главного не понял,
Что перестал распознавать?

Чего же я всю жизнь хотел,
Куда смотрел, живя на свете?
Смотрел, наверно, мимо тел,
Телодвижений не заметив.

Я уясню себе одно,
Как изначальность положенья,
Что танец есть телодвиженье,
А тело двигаться должно.

Живи - танцуй, танцуй - живи!
Для тел людских пусть будет счастьем
Движенье. Телом! Каждой частью
На вечном игрище любви.