Удивительный мир на планете земля

Колесников
  УДИВИТЕЛЬНЫЙ   МИР  НА  ПЛАНЕТЕ  ЗЕМЛЯ.
       

Удивительный    мир   на   планете   земля.
Дан  для  жизни  зефир,  тут  же  рядом  беда.

То  тайфун   разыгрался,  то  цунами   волной.
Над     планетой   пируют,   нарушая    покой.

Смерч  огромной  верёвкой, вяжет всё  на пути.
Своей   мёртвой   походкой,  поглощает  грехи.

Человечество   жадность,   упраздняет   бедой.
Чтобы   жизнь   не  скучала,  нарушает  покой.

И  вкусивши  плод  горя,  люди  дружно  живут.
Строят   снова   хоромы,  песни   жизни  поют.

Так   устроен   наш   мир  на  планете  земля.
Радостью,     горем,    повседневно     полна.

                В.Колесников.
                Лабинск.