Яблоко

Анатолий Юферев 2
Тысячелетия,
Века
Бегут,-
Им нет
Конца
И края!
И
Это
Яблоко
В руках
Твоих,
Конечно,
Не
Из Рая.
Бредем
К потухшим
Очагам
Томясь
Сомненьем
И искусом.
А это
Яблоко
В руках
С таким
Пленительным
Надкусом!
За шагом
Шаг
Спешим
Прожить,
Тащась с сумою по дорогам
И все
Земные рубежи-
Они,
Конечно,
Не
От Бога!
В пустынных
Скалах
И снегах,
В пути,
Бесславно умираем.
А это
Яблоко
В руках
Оно,
Конечно,
Не из Рая!
      2012