***

Мира Кузнецова
Не привыкай ко мне, не смей -
вода свободна от цепей!
Ласкаю я ночной причал,
прибоем бью по спинам скал,
танцую с волнами гавот
и - созерцаю небосвод.
Там ты сияешь в вышине,
даруешь отраженье мне
в зеркальной глади синих вод,
с улыбкой уходя в восход.
Ты - эхо света, лед в огне -
не видишь ты любви во мне,
Твоя любовь лишь - штиль во мгле,
чтоб лик твой - гладью на стекле.