Анаконда

Юлия Зайкова
Волков бояться – в лес не ходить.
Трофей не продать – нищенкой быть.
Попутали бесы отправиться в чащу,
Но в жаркую, дальнюю – в общем, не нашу.
Озеро зеркалом мне обернулось,
И место для отдыха вмиг приглянулось.
Каких только тварей кругом не летало,
Не ползало, бегало и не кусало.
Воды тишина оказалась зловещей,
Хоть в солнечном свете приветливо блещет.
Таким лицемерием всё пропиталось!
А небо романтикой уж не казалось.
Мне было не боязно, а одиноко,
Тихонько стонала от кровоподтёка.
Укус на ноге мне подумать мешает
О том, что меня мир чужой проклинает.
Вода шевельнулась, а я испугалась…
Громадная тварь из воды показалась.
Направилась в сторону, где я стояла,
Схватила меня, телом «мраморным» сжала,
Над озером стала меня поднимать,
Чтоб выбросить с острова и почивать.
Как я ошибалась! Иначе всё было:
Вертела меня анаконда, крутила.
Без чувств оказалась я вдруг, провалилась
В какой то туман… На земле очутилась.
Ужаснейший сон! Мне не нужен трофей.
Змеиная кожа не будет моей.


2008г.