Друзьям, которые где-то

Татьяна Шупикова
Мы сегодня ходили в берёзовый лес,
Ворошили листвы золотые стога,
Обнимали тела светлооких берёз...
В поднебесье седая катилась река...

А вчера засиделись в кафе у метро,
Дождь хлестал за окном, танцевал на стекле,
А потом в темноте под худым фонарём
Мы ловили случайные лики в толпе...

Завтра - музыка, завтра - свобода и плен,
В обновлённом оргАне купается зал.
И сливаются звуки в тугую волну,
Мы - дельфины - ныряем в поднявшийся вал...

И грустим, и хохочем, ступая сквозь жизнь.
Вереницы следов, словно ноты, звучат.
Я пою их и новые ритмы пишу,
Даже если мои телефоны молчат...


сентябрь, 2012 год.