Стою в раздумье на Поклонной

Вовка Пресненский
Стою на Поклонной,
Снимаю я шляпу.
Вот здесь по наклонной,
В России, дав маху,
"Звезда" покатилась,
Как в небе комета.

Ему говорили:
"Плохая примета!"

Но что же случилось?
С Московским пожаром
"Звезда" покатилась
По холоду с жаром.

По Старой Смоленской
Голодной дороге
Полки части Энской
Уносят лишь ноги.
Забыв про обозы
С добром не с едою,
Плевав на приказы,
Бежали толпою.

Зимою голодной
Не армия - свора
Гнев чаши народной
Испила с позором.

"Звезда" докатилась:
Святая Елена!
Что ночью ей снилось,
Где волны и пена?

Ему нет проклятья.
В веках ему слава.
В чём примет участье
И наша Держава!?