Сломлена

Девочка Оля
Протяжно. Гулко. Где-то между ребер
Так больно ноет. Имя отбивается в висках.
Решилась, наконец, и набираю нужный номер.
Признания немые застыли на устах.

Гудки… гудки  протяжно завывают,
И вот как выстрел *Занят абонент*.
Словам не вырваться, их слезы заглушают.
На этой ярмарке игнора у меня абонемент.

Я это испытание молчаньем не выиграла,
Пропала… в омуте твоих зеленых глаз обман…
Тебя из сотни лучших я б конечно выбрала,
А ты моей любви предпочитаешь план.

Глухой дурман уносит тебя от всех тревог,
А я в пустой постели безбожно замерзаю.
Мне бы всего на миг прилечь у твоих ног.
Я безоружна пред тобой, я сломлена… я угасаю…