ТЫ...

Бирута
ТЫ НЕЖНЫЙ. Как искренне нежна
В секунды немого безветрия...
Страстная буря. Песчаная буря.

ТЫ ВЕРНЫЙ. Безумные взоры
Последней надежды заходятся
В рези звериного крика. Лихо.

ТЫ ПРАВ. И всегда будешь
Правым. Ты охрой с лазурью
Подкрашивал воздух. Браво!

Ты СВЯТО. Неспешно ломая копье,
Извергая молитвы спасенья.
Я в них отраженье твое. Осеннее.

ТЫ БЕДНЫЙ. У сильных украсть
Хоть немножечко веры и...
Главное, без оглядки. Сладко.

ТЫ СИЛЬНЫЙ. С украденной
Жизнью пройти от моста
До моста в ненастье. Счастье.

ТЫ ЧЕРНЫЙ. Считать идеалом
Незримое братство мирского
Познания можно. Но - рано.

ТЫ БЕЛЫЙ. Само Совершенство,
Свобода и Вера в касанье с
Богами небесными. Смело!..

Ты БЫСТРЫЙ! Неспешной походкой
И мягкие лапы бесшумно по телу.
Упадшее? Что ж... не помеха. Делу.

Ты МИРНЫЙ. На Землю, как войны,
Вернулись духовное рабство и скука.
И скулы свело от потерь. Разлука.

ТЫ МОЙ. Небрежно руками лицо мне
Сжимая, целуя, лаская... Таю...
Глаза открываю, опять одна. Живая.

ТЫ... Снова чужой, ушедший беспечно,
Легко приходящий обратно. Как будто
ТЫ ВЕЧНЫЙ..? А я рай и ад?  Ладно...