Как сжать стишок?

Анатолий Иванович Загрядский
Как много входит слов в строку!
Поэтому их надо сжать.
Создать для мысли широту,
А слоги в горсточку собрать.

Чтоб слово было как свинец
И смысл был его богат.
Не каждый может удалец
Стишок уменьшить во сто крат.

Чтоб на бумаге ручейком
Бежали буквы и слова
И мысли буйным ветерком
Неслись по Свету кто куда.

Чтоб умудриться написать
Всего лишь маленькой строкой,
Где про эпоху рассказать
И мыслей был бы целый рой!