У последней черты

Нина Кузнецова 4
За незримой преградой,
Где конец бытия,
Ожидает с наградой,
Душ нетленных судья.

Ту награду,что ждём мы,
В пору каждому даст:
За пропитые годы
И за прожитый час.

Сердце болью продрогло,
Тихо стонет душа:
ОН  мне дал очень много,
У меня ж ни гроша.

Не сберег,не заметил,
Все в пути потерял.
Что сказать,что ответить,
Жизнь на что разменял?

На стакан,на глоточек.
На украл и продал.
Нет ни сына,ни дочек,
Всю судьбу прогадал.

А ведь было так много:
И талант,и друзья.
И любимой тревога,
Согревала меня.

Не ценил,не старался,
Сохранить не спешил.
В конце жизни остался
У разбитых ветрил.

За незримой преградой,
Где конец бытия,
Страшно ждать ту награду,
Что воздаст мне судья!


 Моему брату -Вячеславу