и еще кое-что...

Анна Хонер
я пишу под диктовку. под чью? и сама не знаю.
может кто-то диктует оттуда... оттуда, свыше.
я рисую... деревья, домик, большую стаю
и еще кое-что. но картина моя не дышит.

часто дергаю струны. зачем? это нравится маме.
говорит, это хлеб,(но не знает с какого бока).
я играю... мелодии чьих-то смешных желаний
и еще кое-что. чтоб им было не так одиноко.

я хожу на работу. по чьей? по чужой привычке.
моя должность размыта по всей близлежащей суше.
я работаю... клоуном, преподом, мамой, техничкой
и еще кое-кем. отбираю кругом баклуши.
_________________________________________
ну а после - дорога. куда? ну конечно, домой.
я везу тебе просьбу, ей заняты обе руки:
дай мне милое чадо, прошу, ради Бога, родной!
и еще кое-что... не разрушь, сохрани, сбереги.