Мой брат огонь

Надежда Коган
Мой брат, огонь, мы алчностью едины,
Хотя легко берем и отдаем,
И ты – такой ручной в тюрьме камина,
И я – в магнитном контуре своем.

А дай нам волю – как протуберанец,
Бушующей стихией без  оков
Взметнемся в небо, превращаясь в танец
Прожорливых горячих языков.

Ведь мы с тобою – бедствие и праздник,
Поэт и пламя – профиль и анфас…
За наше счастье – обращаться в плазму,
Пожизненно в тюрьму сажают нас.