Снежный вальс

Творческий Союз Поэт Поэтесса
Я тебя любовью не неволю,
Всё могло, возможно, быть иначе.
Тихо снег ложится на ладони,
Быстро тая – тает, словно плачет.

Плачет о своей короткой жизни,
Так и до земли не долетевший.
Вспоминая о высоком небе,
Но зато, не стал он грязным, грешным

   Припев.        Словно во сне, кружится снег,
                И фонарей свет фантастичен.
                Может - быть,  ты  вернёшься ко мне,
                Там по весне, в вечер обычный.

Ни к чему теперь жалеть и плакать,
Вспоминая взгляды глаз зелёных,
Как бежал в осеннюю я слякоть,
Встречею с тобою,  окрылённый.

Но ушла к кому-то наша осень,
Белой пеленой закрылись дали.
Кто кого друг друга из нас бросил,
Разберёмся мы теперь  едва ли…

       Припев.

Я тебя любовью не неволю,
Ведь давно, давно я понимаю…
Снегом замело берёзку в поле,
Но она дождётся, всё же, мая.

Вышел в ночь, один под снегопад я,
Успокоить , хоть немного, память.
Снег кружил, как в вальсе, и не таял-
Надоело, больше, снегу таять…


      Припев.


1987 год.               Александр Юрков