Надменная краса

Саня Седой
  Надменная краса.
Безумие и бред
Разнузданной тоски
Как-будто тронул плоть я.
Красивые глаза,
Каких желанней нет.
И сердце на куски
В надежды и в лохмотья.
  Из колок или рощ
Бледнеющий закат
Уныние разнёс
Червоно-золотое
В неутомимый дождь
Танцующих утрат
И россыпи из рос
С надрывностью покоя.
  Из суеты сует
Блуждающих страстей
Неумолимость встреч
И мука расставаний.....
И снова только бред,
И краски всех мастей,
Чтоб выжечь всё и сжечь,
Как в бешенстве желаний.....