Вниз по траве

Виталий Гильмияров
Падаем, катимся вниз по траве,
По раскрашенной солнцем траве.
В голове так легко и свободно.
Что угодно Вам, принц, что угодно?

- Я хочу пробежать, не попав под огонь,
Я хочу помечтать, не бросаясь в огонь,
И ладонь золотить не намерен!
Буду верен себе, до последнего верен.

Осенью небо так близко к земле,
Мы дрожим, прижимаясь к земле
Новый след оставляет листва,
Как слова, что дороже, чем просто слова:

- Я хочу оставаться важнее, чем есть.
Кто-то жив для тебя, этот кто-то он есть.
Не прочесть новость дня и уснуть,
Чтоб вернуть красоту и желанье "вернуть".

Тянутся вверх, взяв себя на излом.
Напролом не хочу, не хочу на излом.
Всем на зло приедается высь.
Падай вниз на траву и катись, и катись!

30.09.2012