Печаль

Диана Арсун
Не говорите мне, что я грустная.
Что пишу я стихи печальные.
И что плачет и речь устная,
И что скорбно даже венчание.
Я черпала свое вдохновение,
И писала стихи-все сама.
Блока слушала с проникновением,
И мечтала о славе Дюма.
У меня все герои несчастные,
Чувства все- неразделенные.
И трава на полях заброшенных
В разгар лета и то не зеленая.
Я хочу, чтоб меня запомнили,
Чтоб стихи мои нежные слушали.
Что бы кто-то совсем уж заброшенный
В них нашел хоть какую отдушину.
Почему не пишу я о радостях?
Почему не одену вуаль
Нежной страсти?- Все позабудется.
Не забудется только печаль.
И ее в этих строках игривых
Отдаю на читательский суд.
Вы не думайте: я не несчастная!
Меня даже счастливой зовут.
И талантливой звали, и ласковой.
Богом данным назвали мой дар.
Не могу в своем сердце не каменном
Удержать той Печали пожар.
                23.12.08