Почему плачет осень

Зотова Наталья
                Моей маме Надежде Николаевне
               

Почему осень хмурится, плачет?
То зарядит противной моросью,
То дождем проливным зайдется.
Может жаль ей лета ушедшего
И тепла ей немного хочется?

Может, чтобы не так печалиться,
Умываясь слезами горькими,
Она буйные краски летние
Разливает яркими брызгами
На холсте травяном и лиственном.

Не жалея, распишет золотом,
По нему - вишневым, коричневым,
А потом - слегка фиолетовым,
Не скупясь - густо-красного капнет,
Чтоб картина была совершенной.

И в восторге замрет дней на десять,
Умиляясь своим художеством.
Выйдет солнышко - налюбуется
И немного тепла ей подарит,
Чтобы осень грустить перестала.

Только знает она - очень скоро
Ветер северный холод пригонит,
Беспощадно листву посрывает,
Потемнеют роскошные краски...
Вот поэтому осень и плачет.


Сентябрь 2012г.


Автор фото Ром@шка.
Фото из Интернета