В поисках рая

Анатолий Юферев 2
Мы шли,мы не знали пути назад-
Так кто упрекнет нас в том!
На той стороне Эдемский сад,
На той стороне наш дом.
Мы шли,и ветра заметали следы,
В чужой неведомый край.
А рай растворялся вдали как дым,
А рай,- это был не рай!
Мы шли.Обжигала лицо заря,
И думали лишь о том,
Что там впереди есть другая земля,
Где ждут нас очаг и дом.
Река прибывает и броду нет,
И солнце палит притом!
Назад в песках затерялся след
И даже исчез Харон...
              2011