А мне б хоть капельку тебя

Ольга Либман
Тоска на лапках мотылька
Плетёт из мыслей паутину.
Вокруг пустыня, темнота
Рисует грустную картину.

Запутывает в кокон страсть.
А мне б коснуться твоей кожи!
У жизни той тебя украсть,
Чтоб рядом был всегда стреножить.

А мне б хоть капельку тебя!
Один малюсенький глоточек.
От знойных фраз трещит земля,
И вянет сердце, как цветочек.

А мне б уснуть,ну хоть на час...
Пригрев любовь-змею на шее,
Пополнить сил своих запас,
Чтобы любить ещё острее!

Скажи, Господь, что хочешь ты,
За этот миг желанной встречи?
Где отыскать его следы?
А хочешь я зажгу все свечи?