В поисках гармонии

Надежда Рубинская
Я проникну в тебя по крупицам
 И к губам нежно каплей прильну.
 Удивляюсь угрюмым я лицам,
 Счастья песню пою лишь одну.

 Ожидала я время такое,
 Чтоб, как птица, на крыльях лететь.
 И, конечно, лишь только с тобою
 Чувством ярким и светлым гореть!

 Вы не верьте, пожалуйста, люди,
 Коль вам скажут: «Любви больше нет».
 (Они злые, недобрые судьи.)
 В её поисках весь белый свет.

 И лишь тот, кто легко очень сдался,
 Подтвердить обречённо готов:
 «От неё даже след не остался,
 То простая игра нежных слов».

 Но к какому решенью склониться,
 Для себя должен каждый решить:
 Чтоб с природой в гармонии слиться,
 Ради этого стоит нам жить.