Убегают поезда

Надежда Рубинская
Поезда по рельсам убегают,
 Увозя в неведомую даль,
 Незнакомые чужие судьбы,
 Чьи-то радости, любовь, печаль.

 На вокзале, как на перекрёстке,
 Столкновения не перечесть:
 То слова порой излишне хлёстки,
 То непритязательная лесть.

 Здесь и я сегодня на распутье –
 Первый раз не знаю, как мне быть?
 Может, не раздумывать, а просто
 Встречного какого-то спросить.

 Он на всё посмотрит отстранённо,
 Дельный и бесплатный даст совет.
 И в его словах определённо
 Для меня прозренья будет свет.

 Иногда в пути легко бывает
 Рассказать чужому о себе...
 Выслушав совет, билет купила.
 Мчусь теперь на поезде к тебе.

                2008