Как можно от любви устать?

Беркович
Как можно от любви устать?
Как можно без нее на свете?
Жалеть, что сердцу боли не унять,
когда оно лишь живо этим?

Когда нет жизни без страданий,
ведь в муках приходя на Божий свет,
мы через боль вниманием воздоянье,
любовь на все будет ответ.

Гоня все чувства, что тревожат,
что ранят каждого однажды,
мы смерть души несем из ножен,
а без души погибнет каждый.