бруклинская осень

Музы Нет
"ничего не будет. ничего не будет. не будет ничего".




Этой осенью мне не хватает твоих горячих пальцев
под моим платьем,
запаха оладий с сахарной пудрой и вкуса молока
на губах,
твоих поцелуев в мои запястья
и звука шуршащих листьев в такт нашим шагам.
Уезжать с тобой в бесконечную осень,
кормить холодными бутербродами где-нибудь
под Бруклином или Кельном.
Курить Dunhill и наслаждаться огнями вокзала
в сумерках нашего города.
Сходить с ума от твоих сине-зеленых
глаз,
смеясь, обниматься под падающим ливнем.
Вечерами читать Мольера и варить джем
из горькой рябины.
Крошить шоколад с миндалем на двоих,
любить друг друга на белых простынях
встречных отелей
и просто молчать в тишине, до конца
не веря,
не веря...
В эту осень с запахом тебя.

30/09/2012