чтоб строки наполнить не вздохом...

Жанна Безкорсая
….бросаясь к страницам в объятья -
к Шекспиру
пыталась пробраться,

в развенчанный мир мемуаров…
 .....по книгам, блуждая как улице,
 
мешая дождливой распутице,
пыталась -
где веря, не веря,

и в домике Бернса средь  хмеля,
чтоб строки наполнить не вздохом,
пыталась как новые цели
сменить переправы эпохам,
 
чтоб книги открытые звёздам,
на
век мой - 
глядели не поздно,

и мысль -
пробивалась не даром,
в развенчанный мир
мемуаров…