Синяя Дыра...

Ольга Шиллер
                Есть  Чёрные  дыры  Вселенной...
                и  Синяя  есть  дыра...
                мы  к  Чёрной  летим  неизменно...
                Синяя - где  острова...
               
                Среди  океана - лагуна,
                синеет  округлостью  форм,
                на  якорь  встаёт  чья-то  шхуна
                и  дайвер  ныряет,  как  в  "форт"...

                Глубины  чернеют  во  мраке
                той  водной  стихии  дыры,
                не  плавают  рыбы...и  страхи
                окутали  эти  миры...

                Но  дна  не  достигнув,  увидел,
                вдруг  дайвер  колонны  и  свод...
                известковой  была  та  обитель
                сталактитов  под  толщею  вод...
 
                Как - будто  там  зАмки  висели,
                качаясь  над  дном  океана,
                лабиринты  пещер  скрипели
                и  манили  в  сумрак  тумана...

                Кто  эти  зАмки  воздвиг
                над  бездною  Синей  дыры?
                В  пещере  мелькнул  плавник
                и  скрылся  во  тьме  до  поры...

                Тайну  скрывает  пучина
                Синей  дыры  в  океане:
                ушедших  эпох  ли  руины?...
                Были  ли  это  земляне?...