козяка и веснушки

Саня Светлый
Шла Козяка по тропинке
В фиолетовых ботинках
И салатовом плаще,
С узелочком на плече.

Был почти конец апреля:
Нежно листья зеленели,
Снег с проталинок сходил,
Бодрый дятел лес будил.

Шла Козяка поспешала
И тихонько напевала:
"В гости к рыжим я иду
Им подарочек несу!

Набрала я на опушке
Разноцветные веснушки
Будет солнце, будет май,
Поскорей меня встречай!"