Когда...

Странный Серый Странник
Когда вернешься из далеких стран,
Поймешь - жизнь не остановилась.
Все что оставил, кем - то износилось,
В том есть изысканный, до каверзы, обман.

Когда уснешь - вновь станешь сам собой.
Исчезнут диссонансы духа с телом.
И в танце снов и сказочном и смелом,
Есть шанс не встретиться с проказницей судьбой.

Когда умрешь, поймешь, что потерял.
Что зря ругал дожди, жару и стужу,
Напрасно верил, что кому - то нужен,
Шаги, по стукам сердца измерял.

Когда взлетишь, прошу я, не забудь,
Того, кто подарил большие крылья -
Возможность вырваться из горького бессилия,
Чтоб совершить свой бесконечный путь.