Я встречусь с тобой на вершине апреля...

Чингисханыч
Я встречусь с тобой на вершине апреля,
где май уже видится в дымке туманной...
И ты принесёшь обещание лета
и тайны, покрытые пеплом желаний.
Спущусь я дождём на манящие губы
и их напою пресной влагой забвенья.
Забыв обо всём уплывём мы отсюда,
где всё потеряли, где всё обрели мы...

Окраины мокнут слезами безверья,
а центры вбирают в себя киловатты...
Мы - просто желанье на грани порока;
мы - просто несчастье, что будет когда-то,
что будет бесспорно, что уж не удержишь
простым поцелуем, простым дуновеньем...
Вернёмся ль? Не знаю! Забытые тропы
уже поманили в далёкие дали,
в волшебные страны..........

Пусти же меня в зазеркальное Нечто,
пока мы ещё не знакомы с тобою!
Тебе напишу, если будет возможно -
как там беспечально, какие там луны.
Тебе сообщу дрожью ветра немого,
качанием веток могучего дуба
и шёпотом нежным на грани рассвета,
что встретимся мы на вершине апреля...

Чингисханыч, опус 259.