Наступление утра

Людмила Прохорова 2
Утро...Брезжет рассвет
и спустился туман над рекою,
серебрится роса
на поющих в ветвях камышах.
У природы секрет
открывая, завес с пеленою,
оживают леса,
где - то, иволга шепчет, в кустах.

Тихо ухнет сова,
с наступленьем утра засыпая.
Солнца лучик в плену
у кудрявой берёзы в ветвях.
Шелохнётся трава,
зазвенит колокольчик, играя.
Руки лишь протяну...
И росинка расстает в руках.