осенний твист

Дарина Брик
Вдруг небо так внезапно задышало
Осенним ливнем, желтыми листами.
И грусти на душе у нас немало,
Ведь мы на осень чуть взрослее стали.

Ночные грозы, клёны без одежды,
А в лужах под ногами красный лист,
Сорвавшись с ветки, потеряв надежду,
Он в лужице кружит прощальный твист.

И вечера становятся длиннее,
На небе ночью меньше видно звезд,
Погода день за днем всё холоднее:
"Укутайся теплей, чтоб не замерз!"

Здесь ароматы яблок кисло-сладких,
Что полной грудью хочется вдохнуть.
И гордый косяк птиц, на юг свой путь
Держащий, уже не в силах мы вернуть!

В том месте, где природа увядает,
Деревья сбросили последние листы.
Нам осень золотая предлагает
Любовь, очарованье и мечты.