Ты записался в стукачи...

Люба Вильгельм
«Ты записался добровольцем?»  http://petrograd.biz/plakat/ussr07.php
Плакаты СССР.


         (шуточная басня)

Солнышко застряло где-то в тучах,
только ты не плачь и не кричи.
На просторах родины могучих
запишись ты тоже в стукачи.
…...........................................

Это ведь- особая порода,
где-то в колбе вывели микробы
и живут они в народе
с мозгом туфельки или амёбы.
….....................................................
Стукачи- живучие, как скалы.
Их не сдвинешь с места просто так.
Всю они планету обскакали
тот, кто не стучит, для них простак.
…........................................................
Как павлики морозовы- хитры
и  как вожди «великодушны».
С улыбкой на природе жгут костры
и мысли их всегда- воздушны.

Им вечно зверем хочется рычать.
И зависть до изнеможенья.
ну, как тут бедолагам не стучать!
Войдите в их вы положенье
…..............................................

Растят детей, рисуют биссектрисы,
Галдя огромной стаей  воронья,
 снуют  и множатся, как крысы,
Вот только жить не могут без вранья.

….................................................
Стучите, милые, стучите,
пусть губки бантиком в глазах укор.
Вы в преисподню угодите,
где будет справедливый приговор.

…...................................................
И не поможет вам святой отец
от справедливости укрыться.
Порубят всех вас там на холодец
и будет некому за вас молиться.


* * *

Коль хочешь , милый, жить в тиши,
где сладко шепчут камыши,
не хочешь стать ты холодцом,
то не стучи...будь молодцом!