Чем дальше, тем больше сгущается мусор!!

Мёря Мурти
Чем дальше, тем больше сгущается мусор
вокруг городов…. И вздыхает река,
в блистательных водах несущая муку
отбросов, токсичности…  и облака,               

мелодии ветра, таинственность ночи,
далёкие звёзды…  и струйки беды,
текущие в землю, в ростки… и животик,
который не знает нормальной еды.

Распустятся листики яблони, вербы...
а в тонких прожилках – река нечистот
вибрирует горечью дрогнувших нервов
планеты, которая держится…  ждёт…