Мера Лиц

Александр Лузанов 39
Я тогда ещё тянулся к небу
В тот день я был и не был.
Тянулся к холодным звёздам.
Хотел дотронуться,но поздно...

Я опоздал, светило село.
Из под копчёного стекла,
Где пробивалась тьмы лучина
Погасла в гневе навсегда.

Погасшей жизни уголёк
Не вздрогнет, не воспламенится.
Как обожженный мотылёк
По кругу черни той кружится.

И гнев и милость - всё к лицу
Он перемерил сотни масок.
Он черни злой,как подлецу
Размажет рыло грязной краской..