Бабье лето

Марина Рассадина
Бабье лето – короткая сказка…
Обогретый нежданным теплом,
Дремлет парк в многоцветье красок,
Принакрывшись нарядным платком.

Разноцветные клёна ладошки,
Хризантем горделивая стать,
И из листьев ковёр на дорожках,
А до снега – рукою подать…

Застучит надоедливый дождик,
Полиняет нарядная шаль…
Холода отменить невозможно,
И зима неизбежна. Как жаль…