Цикл - Белая осень. 2. За...

Гунель Гасанова
Заждалась, запрыгала, задумалась,
Заметалась осень по улицам,
Заиграла красными,желтыми красками,
По дорогам и тропам,
Заметав, собой шум и ворох из листьев,
Заблудив ветер по рощицам.

Заблудилась осень рыжая,
Занялась пальцами тонкими,
Замерев ожидая чуда,
Занесла собой город озябший.

Загоняла тучи под солнцем,
Задрожала трелью по телу,
Занялась мыслями лишними,
Замела углем в памяти:
Пробы, ошибки из прошлого...