Конечно

Ким Вадим Алексеевич
Если б жил в сорок первом когда-то,
Я, конечно же, был бы солдатом,
Я, конечно, ушел бы на фронт.
Мы бы шли по грязи и по пыли,
Облака в небе белые плыли,
Я, конечно же, был бы влюблён.

Ты б, конечно, меня провожала
И платочком махала. Дрожала
По ночам и так мало спала.
Медсестричкой с больными возилась,
Ты, конечно, была бы красива,
Ты, конечно, меня бы ждала.

А мы рыли б, конечно, окопы,
Нас забросили так далеко бы,
Аж до самой, до передовой.
Каждый день я б писал тебе письма.
Вспоминал, как гуляли по пирсу.
Мне бы очень хотелось домой.

Но, конечно, пошли на нас танки,
Мы, конечно, сдержали атаку,
Но победить без потери нельзя.
В том бою, среди павших был кстати
С голубыми глазами солдатик,
И, конечно же, это был я.

И потом, накричавшись пальбою,
Отдыхало б в тиши поле боя.
Все живое казалось живей.
Ветер что-то насвистывал робко.
Капли крови, как божьи коровки
На зеленой-зеленой траве.

Ты бы скоро узнала, конечно,
Ты бы села одна на крылечке,
Был, конечно же, солнечный день,
И листва равнодушно шуршала
И так ярко, и так беспощадно
Где-то рядом цвела бы сирень.

В сорок пятом вернутся с победой,
Кроме тех, кто останется где-то
Там, на поле, с осколком в груди.
Да, конечно все было б трагично,
Ты  б осталась одна, медсестричка,
Ты б одна дожила до седин.

Каждый год ты, старушкой, конечно,
На огонь приходила на вечный,
На парад, в честь великого дня.
И оркестр трубил и тогда из толпы
Тихо девочка вдруг подходила
И цветы со слезами дарила,
Будто эти цветы от меня.