Вновь о выборе

Сергей Мощенко
Всё,  что подвижно – стремится  к  движенью,
Всё,  что  летает – стремится  в  зенит,
И,  отрицая  Земли  притяженье,
Против  законов  природы  летит.

Там,  на  вершине,  на  взлёте,  на  пике,
Там,  где  сбываются  сны  и  мечты,
Всё  застывает – и взоры,  и  крики,
Выше  нельзя,  выше  нет  высоты!

Ты  наверху.  Дотянулся,  добрался,
Всё  по  плечу,  мир  подвластен  тебе,
Ты  всемогущ!  Но  с  небес  улыбался
Тот,  кому  ведомо  всё  о  судьбе.

Как  всё  красиво,  легко  и…  неверно,
Пиков,  вершин  впереди – череда,
Если  сумеешь – взлети  среди  первых!
Только реши: «Тебе  нужно   туда?»