Про печали, про одиночество, про убегающие куда-то

Всеволод Садохин
Навеяно мотивами и токами произведений Сергея Грущанского http://www.stihi.ru/avtor/uchenik1...

Земные, через печаль ведущие, дороги часто бывают весьма нелегки.
Но надо помнить, что Всевышнему горе и печали наши совсем не с руки.
Что делать, если перспектива за гранью этой жизни многим земным не видна…
И от этого они не только печали, заботы и боль, но и вина испивают до дна.

Бывает что для руководства в пути, есть только строки, написанные чужою рукой.
Но часто случается, что сердцу гораздо ближе собачий в полнолуние горестный вой.
Хотя есть в нашем мире один большой и важный, хоть и незаметный секрет:
Как только жребий брошен, и выбор нами сделан, то дольше сомнений и робости нет.

Если безупречно выбираем мы переживать Силу, Любовь, Свободу и Красоту,
То этим самым мы пробуждаем в груди гореть иной природы Звезду.
По лучам этой Звезды мы погружаемся в бесконечности могучую суть,
И с восходом этой Звезды мы можем на перспективы другие взглянуть.

Если мы безупречно выбираем так проживать свой изобильный и радостный век,
То в клетках наших разгорается знание о том, кто же на самом деле есть Человек.
И будет ли наша дорога близка ли иль далека, но не пугает нас книги этой строка.
И не наводят её страницы печаль, ибо в сиянии Звёзд растворяется само понятие «жаль».