Мои грусть и печаль священны

Диана Борисенко
Мои грусть и печаль священны.
Ты, шальное веселье, прочь!
Не лежат они камнем на сердце,
Они призваны сердцу помочь.
Как поэт, очарованный девой,
Услаждаясь блаженной тоской,
Строчки шепчет губами несмело,
Рвет листки ошалелой рукой.
Как художник, что пишет картину,
Образ ранящий в сердце пустил,
И со странной улыбкой, в молчаньи
Чудо кистью своей сотворил.
Мои грусть и печаль священны.
Они - призма, что правит взор.
И душа через них так забвенно,
С Богом тихий ведет разговор.