Чхусок

Наталья Бурнашева -Целищева
" Ни больше не надо,
ни меньше не надо, а чтобы
было, как в Чхусок!"
   (корейская пословица)

        *  *  *

Еще стоит чудесная погода
И далеко до зимних холодов.
И в середине осени, с восходом,
Желанным гостем праздник входит в дом.

Идет по городам и по деревням
Восточной удивительной страны
Веселый, молодой и очень древний,
В серебряном сиянии Луны.

И каждый, духов предков уважая,
В молитве поминает мир иной,
Из нового готовя урожая
Дары - и угощенье, и вино.

А вечером, в обновках,  на гуляньи
Сердца народа бьются  в унисон,
Охваченные лишь одним желанием:
Пусть будет ровно столько, как в Чхусок!*


       30.09.2012г.

* - Чхусок  — корейский традиционный праздник.