Брат мой Ветер

Марина Царь Волкова
Замутит, заколобродит чёрной грустью...
Рассмеёшься да и справишься с тоской.
Эта осень так волшебно пахнет Русью,
Пахнет волей и отвагой бунтовской!

Над рекой грустят красавицы берёзы,
Провожая в путь далёкий журавлей.
Полно плакать! Брат мой Ветер, вытри слёзы,
Да пойдём, покуролесим средь полей!

Будем золотом сорить, бросать охапки
Ярких листьев, любоваться синевой;
Кинем под ноги, растопчем наши шапки,
Пусть земля горит под русской плясовой!

Нам ли плакать, друг мой верный, брат мой Ветер?!
В эту осень разве можно нам тужить?
Нет прекраснее Земли на целом свете,
За неё не страшно голову сложить!

И не бойся, если нас осудят люди,
Что, мол, пляску затеваем средь чумы,
Мы с тобой сейчас на воле ближе будем
К тем лучам, что разрушают царство тьмы.

Тьма - в сердцах, забитых завистью и злобой,
Тьма в умах, досель не сбросивших оков.
Оттого-то и следят за нами в оба,
Оттого-то и боятся наших слов.

И кричат на нас, и требуют к ответу,
И не видят, что грядёт Восхода час.
Просто мы с тобой на целый шаг к рассвету
Ближе всех, кто нынче зло ругает нас.