Как украсть...

Данвламир
Это отклик на строки Елены Автономовой "Как украсть кусочек лета?" -
http://www.stihi.ru/2012/09/18/10814

Как украсть кусочек лета? –
Сядем в поезд без билета,
Выйдем где-то ранним утром,
Мир пустынен почему-то.
Побредём неспешно вдаль –
Лето, что же ты?! - Встречай!
А оно, как с неба прыгнет
в звонких солнечных лучах,
Птичьим гомоном обнимет,
Ветром ткнётся сгоряча,
зацелует наши лица…
Утро… снова Чудо снится…

Пожалуй, покажу ещё несколько экспромтов, написанных моим друзьям.

Рябины вкус у поцелуев –
Чуть–чуть горчит, пророча грусть,
Но рук своих не разомкну я:
Что будет, то и будет – пусть!..
*******

Осень МосквА-реку балует,
Ветром, дождями ласкается,
Тучами хмуро-усталыми
к сердцу людей прикасается…
*******

Я ещё парю в твоих объятьях,
Но в окно уже стучится грусть.
Наше время тает невозвратно,
Я в него не раз ещё вернусь.
Верная моя подруга-память
каждое мгновенье встречи знает…
*******

Грусть возвратится рано или поздно,
Обнимет сердце, поведёт назад.
И в памяти опять настанет осень,
И на аллее встретится твой взгляд…
*******

Всё было так же, как всегда –
Был сговор группы лиц.
Делили всё и навсегда
Заводы, пашни, города,
Не стало и границ.
Какое дело до детей?
Схвати побольше, ешь, да пей…
*******

Шаль жемчужных созвездий ты набросишь на плечи,
К тайне мягких оттенков чуть коснёшься рукой,
И мостами из радуг свяжешь утро и вечер,
С дуновением ветра – щебет птиц и покой…

Пожалуй, хватит, а то читать не станете - слишком много строк!