России сын, от бед седой

Людмила Дубинская
Рецензия на «Пожилой человек» (Евгений Шашанов)
http://www.stihi.ru/2012/09/30/2993

В морщинках, с головой седой
Гулял он вечером по скверу.
Не старый...Очень пожилой.
Раб, не покинувший галеру.

В тетраде в детстве он писал:
"Мы не рабы. Рабы - не мы."
Дожить в стране Господь не дал.
Старались лучшие умы,

Чтоб развалить его страну:
Народов дружеских Союз.
Дать по веслу и крикнуть:"Ну,
Гребите, не позорьте Русь!"

Он Русь свою всегда любил.
Но не любили Русь жлобы.
Кто побогаче, тот свалил.
Те кто остались, те - рабы.

За ним шел парень молодой.
Сказал:" Нельзя быстрее, дед!
Ходил, наверно, так же в бой.
Услышал мОлодец в ответ.

"Идешь и пьешь свое пивцо.
Тебе смотрю и дела нет,
Что банда злобных подлецов
Свела страну твою на нет!

Мне б дали в руки автомат..."
Кулак разбил его лицо.
"Внучек, да ты фашистский гад!
Да ты один из подлецов!

Когда то станешь ты седым.
Такой же ухарь подойдет!
Он будет наглым и крутым.
Не пожалеет...Он убьет."

Молодчик сплюнул и ушел.
И зло свое унес с собой.
Сутулясь по аллее шел
России сын, от бед седой.

Женя, не знаю почему такой эксп родился. Очень тронуло твое стихотворение. Спасибо тебе.