Мышиное чаепитие. Литературный паровоз

Злобный Мышалет
Знаете как мыши пили чай?
Медленно смакуя послевкусье!
Если обжигались невзначай,
То у них дрожали злобно усья.
Час за часом, чашку за другой,
С сахарком и медом, и вареньицем.
Молча, не пища, храня покой,
Морды вытирая полотеньицем.

Сушечки, ватрушечки хрустят,
Выпечены бабушкой искусной.
Так мышам приятно пить в гостях...
Экономно и к тому же вкусно.

вдохновение подарено  стихом Ульяны Валерьевны Чашка за чашкой
http://stihi.ru/rec.html?2012/09/21/13828  Спасибо ей, сегодня она была моей Музой

Ответ автора Один-Ок

Хорошо бы тоже в воскресеньице,
Да в саду, да чтоб цвели ромашечки,
И чаёк из блюдечка... с вареньицем...
И еще какой-нибудь вкусняшечки...

Чтобы медью самовар отсвечивал,
Фыркал паром, чтоб шмелей отпугивать.
Чтобы делать - совершенно нечего!
Отдыхать лишь, да чаёк побулькивать.

И дружбан чтоб прилетел на угощенье
Сел за стол и крылья растопырил...
Моською усатою в варенье...
Лишь бы печенюшки впрок не тырил!

Только чо то верится натужно,
Что чаёчком ограничится пирушка...
Точно... Набухаемся за дружбу...
А закусывать... Занюхаем ватрушку!!!

Пародия "Хочу фсё знать" Мышь Якова


Знаете, что любят мыши чай?-
Сладкие коричневые струи,
Они пьют взначай и невзначай,
Сильно пуча глазки, вододуи!

Послевкусье есть у них во рту –
Это установлено наукой!
Только, если чай их на меду,
С сахаром, вареньицем, ватрухой,

С сушечкой, сухариком, тортом,
С патокой и чистым полотенцем,
И с гостями, что придут потом,
К самовару со своим поленцем...

Хруст стоит средь мёртвой тишины,
Не допустят мыши даже чиха!
Благонравны за столом они –
Как Кустодьевская чайная купчиха...

Вот и вечер выкатил звезду,
Обстановка мирная такая...
Бабушка давно слегла в бреду,
Сорок пятый тортик выпекая...

****
Написано автором Крылатый Ёжик


Чай с землетрясением

Я был тогда Мартовским Зайцем,
Мы пили с Какавою чай.
Так славно на кухне болтаться,
Когда есть о чем невзначай.
То было весной или летом,
А может когда-то еще,
Сгребал со стола я конфеты
С коробок - в защёчный мешок.
Вдруг стол пошатнулся случайно
И в чашках волнуется чай
И хоть был чай не горячайный,
Какава воскликнула:"Ай!
Все время, проклятый, шатается!"
Я вверх поглядел: "Люстра тоже!
Наверное, землетрясение".
И сахар добавил ложкой.
И главное, чай не пролился,
И выпит был весь до дна.
За пазухой ваза с печением
Какаве была не видна.
Чай с землетрясением кончились,
И вечер прошол "На ура".
...А вазу с печеньем Какавиным
я напрочь загрыз до утра.