Сезонное

Лика Кремерайте
Тучи за окном слезами капают,
По скамейкам плещется печаль,
Лужицы в иголках, словно кактусы,
Ветер крутит листопад в спираль.

Холодно душе моей неистовой,
Мечется корабль лихой судьбы
В поисках убежища и пристани –
От неравной отдохнуть борьбы.

Переждать, пока очистит солнышко
Небо от жестоких мрачных туч,
Светом и теплом пронзит до донышка
Доброту несущий солнца луч.

Безнадёжность прорастёт надеждою,
Чернота разбавится цветным,
То, что я считала неизбежностью,
Потихоньку тает, словно дым…

Иллюстрация: